会员登录注册/忘记密码
用户名
密  码
 
项目管理>管理文摘>正文
信息系统项目成本估算的难点和错误规避
2008-11-11 9:55:35       作者:郭远刚       来源:       阅读数:3564

1. 需求信息的复杂性。与其他有些传统项目不同,信息系统要满足的诗人的主观需要。由于人的复杂性,给信息系统带来了无数的难以确定的因素。而且,随着项目的进展,许多具体情况的明确,项目的成本估算也会相应的有所变化。

2. 开发技术和工具的不断变化。开发工具软件的不断升级,技术方案不断更新,这些技术的进步让信息系统项目可以提供功能越来越强,但是给信息系统项目的成本估算带来困难。

3. 缺乏类似项目估算数据可供参考。有效的项目成本估算是建立在大量的同类项目的成本估算的基础上的。没有大量的同类项目的经验,信息系统项目的成本估算也就非常困难了。

4. 缺乏专业和富有经验的人才。

5. 信息系统研发人员技术能力的差异。不同人员的不同态度、经验和能力都会造成不同人员的截然不同的效率,这也给信息系统的成本估算带来了困难。

6. 管理层的压力与误解。

应避免的常见错误:

1. 草率的成本估算。由于市场和管理层的压力,项目组成员或者管理者被迫进行真正的准备的情况下作出成本估算。

2. 在项目范围尚未确定时就进行成本估算。在信息系统中也非常常见,往往是项目组对该做什么,不该做什么还只有一个粗略的概念时就要进行成本估算。

3.过于乐观或者保守的估算。过于乐观的估算会给项目带来压力。保守的估算可能会使决策者放弃本来有利可图的项目。


       


相关专题:
信息系统项目成本估算的难点和错误规避    2008-8-18 14:37:26
咨询师查询
ID 查询
高级查询
信息搜索
高级
频道推荐
经营战略
迫在眉睫的战略风险管理
企业文化
IBM:创新与责任没有边界
财务与投资
杜邦财务分析法及案例分析
物流供应链
采购管理中的腐败问题
生产运作
提升企业交单速度的三种思路
市场营销
《封杀王老吉》——成功的网络事件营销
人力资源
企业管理病痛五大症状-执行总是不尽如人意
领导力
"螃蟹效应"与老板
项目管理
信息系统项目成本估算的难点和错误规避
IT管理技术
软件维护费涨价 CIO如意算盘怎么打
管理团队
让你的员工“开口说话”——怎样促进组织内部的知识分享

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 意见反馈 | 法律申明 | 网站记事 | 招贤纳仕 | 帮助中心
CopyRight ©  南京润慧商务信息咨询有限公司   版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反,追究法律责任 苏ICP备14024101号-1