会员登录注册/忘记密码
用户名
密  码
 
管理团队>最佳实践>正文
王社平:企业要发展更要惠及职工
2009-7-11 10:53:20       作者:傅立波       来源:人民网-卫生频道       阅读数:145584

      人民网北京7月10日电  (记者周雷刚)今天,华北制药集团集团2万余名职工每人领取了800元。7日,华药集团决定:每月给华药在册职工增加400元收入,时间从河北省国资委宣布冀中能源重组华北制药的6月份算起。华北制药集团新掌门人王社平要求必须在10日把钱发到职工手里。

      据记者了解,华北制药集团在册职工总数超过2万人。每名职工月增加400元,一个月的支出超过800万元,一年支出就是近1亿元。

      6月26日刚刚上任的华药集团党委书记、董事长王社平,连日来都是在紧张的深入企业、了解情况中度过的。

      7月6日和7日两天时间,王社平到华北制药的新药研发、维尔康、威可达、康欣等子公司调研,每到一处,他不仅听公司领导的汇报,还到生产岗位上与职工交谈,了解他们的工作和生活情况。

      7日,王社平在华北制药康欣公司进行调研。当他连续察看了几个车间后,了解到岗位职工一个月只有一千多元的工资时,面色凝重地说:“我们的工人不容易呀,他们是凭着责任心在工作。”

      当王社平在会议室听取公司领导的汇报后,立即做出决定:每月给华药在册职工增加400元收入,从河北省国资委宣布冀中能源重组华北制药的6月份算起。他要求相关负责人必须在周五把钱发到职工手里。在场的人们兴奋的鼓起掌来。

      王社平说:“企业再难也不能难职工!华药的职工在这样的艰苦环境下,还能这么敬业,确实是一支能吃苦、能战斗的队伍,正是他们默默无闻、任劳任怨、无私奉献,才使我们的企业度过了风风雨雨的五十年。我们企业要走出困境、实现大发展,靠的就是广大职工。企业改革,他们是最大的承受者;企业发展,他们是最大的贡献者!  企业发展惠及职工是落实科学发展观的重要体现,也只有这样,企业才会有后劲,才能实现可持续的发展”。

      调研刚刚结束,增加收入的消息就在职工中传播开来,职工们奔走相告,这个消息像一阵春风,很快吹遍了华药的每一个车间岗位,得到消息的人无不为之振奋。

      “领导关心我们工人,我们会拿出全部力气,加油干的。”

      “这400块钱表现出的是领导的态度和作风,对于我们普通员工,就是一种信心……”

      大家七嘴八舌地议论着。职工当然在意这每月400元钱,但他们更在意的是王董事长那句话“企业发展要依靠职工,更要惠及职工”。一位职工说的实在:“王董事长为我们工人着想,我们就要为企业着想。”

      冀中能源集团重组华药集团,对华药而言,是一次重大的战略机遇。冀中能源雄厚的资金实力,对目前面临11家企业搬迁、新园区建设的华药来说,无疑是雪中送炭。在国家实施医疗卫生体制改革的政策背景下,加快华药集团体制机制创新的步伐,增强企业活力、实力和竞争力,提升华药品牌在国内外市场的影响力,华药实现二次腾飞的前景将是一片光明。


       


相关专题:
高新民:将信息化提升为一种战略    2009-8-25 10:38:39
做企业的“花心”与专注之争    2009-8-6 14:10:10
咨询师查询
ID 查询
高级查询
信息搜索
高级
频道推荐
经营战略
迫在眉睫的战略风险管理
企业文化
中小企业文化建设:建远大的理念体系
财务与投资
从薪金体制改革谈管理模式的转变
物流供应链
采购管理中的腐败问题
生产运作
南京熊猫接手夏普六代线 中国造屏运动陡然加速
市场营销
产品好,企业“回报”就好
人力资源
企业管理病痛五大症状-执行总是不尽如人意
领导力
曹开虎:领导人应该善于听到炮声
项目管理
集团企业的项目风险管控
IT管理技术
微软诉求郑码专利无效
管理团队
王社平:企业要发展更要惠及职工

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 意见反馈 | 法律申明 | 网站记事 | 招贤纳仕 | 帮助中心
CopyRight ©  南京润慧商务信息咨询有限公司   版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反,追究法律责任 苏ICP备14024101号-1